タイトル | レストランの誕生 |
---|---|
タイトルヨミ | レストラン ノ タンジョウ |
サブタイトル | パリと現代グルメ文化 |
サブタイトルヨミ | パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ |
著者 | レベッカ・L.スパング∥著 |
著者ヨミ | スパング,レベッカ・L. |
著者 | 小林正巳∥訳 |
著者ヨミ | コバヤシ,マサミ |
出版者 | 青土社 |
出版者ヨミ | セイドシャ |
本体価格 | 3400円 |
内容紹介 | 革命直後のパリに出現したレストランが、たちまち人気スポットとなったのはなぜか。美味礼讃の現場を変革期の思想、都市論、自然観などが重層する空間と見て鋭く分析。数々のエピソードで味つけされた美食文化論。 |
ISBN(10桁) | 4-7917-5929-X |
ページ数等 | 384,74p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 673.97 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100015706 | 本館 | 閉架書架 | 673 ス | 一般書 |