メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル レストランの誕生
タイトルヨミ レストラン ノ タンジョウ
サブタイトル パリと現代グルメ文化
サブタイトルヨミ パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
著者 レベッカ・L.スパング∥著
著者ヨミ スパング,レベッカ・L.
著者 小林正巳∥訳
著者ヨミ コバヤシ,マサミ
出版者 青土社
出版者ヨミ セイドシャ
本体価格 3400円
内容紹介 革命直後のパリに出現したレストランが、たちまち人気スポットとなったのはなぜか。美味礼讃の現場を変革期の思想、都市論、自然観などが重層する空間と見て鋭く分析。数々のエピソードで味つけされた美食文化論。
ISBN(10桁) 4-7917-5929-X
ページ数等 384,74p
大きさ 20cm
NDC9版 673.97

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100015706 本館 閉架書架 673 ス 一般書  
予約数 0件
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録