タイトル | 胆石・胆のう炎の人の食卓 |
---|---|
タイトルヨミ | タンセキ タンノウエン ノ ヒト ノ ショクタク |
著者 | 税所宏光∥監修 |
著者ヨミ | サイショ,ヒロミツ |
著者 | 検見崎聡美∥監修 |
著者ヨミ | ケンミザキ,サトミ |
出版者 | 保健同人社 |
出版者ヨミ | ホケンドウジンシャ |
本体価格 | 1200円 |
内容紹介 | 現在、日本の成人の10~20人に1人は胆石症の患者と推定される。最大の原因は肉類などの動物性脂肪に偏った食生活にある。本書では胆石・胆のう炎の知識とともに、脂肪を抑えた健康メニューを豊富に紹介。 |
ISBN(10桁) | 4-8327-1459-7 |
ページ数等 | 141p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 493.47 |
NDC9版 | 498.583 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100017586 | 本館 | 一般 | 493.4 タ | 一般書 |