タイトル | 長寿の国日本の伝統食 |
---|---|
タイトルヨミ | チョウジュ ノ クニ ニホン ノ デントウショク |
サブタイトル | もうひとつの旬 |
サブタイトルヨミ | モウ ヒトツ ノ シュン |
著者 | 〔睦田幸枝〕∥〔著〕 |
著者ヨミ | ムツダ,ユキエ |
著者 | 〔大橋弘〕∥〔写真〕 |
著者ヨミ | オオハシ,ヒロシ |
出版者 | 小学館 |
出版者ヨミ | ショウガクカン |
本体価格 | 1980円 |
内容紹介 | 和歌山の梅干や彦根の湯葉のように、旬の新鮮な食材を伝統の手法で加工すると自然の力を得、「もうひとつの旬」に生まれ変わる。日本の四季を彩る極上の食材全38品を、作り手に取材し紹介する。取り寄せ情報付き。 |
ISBN(10桁) | 4-09-103531-0 |
ページ数等 | 159p |
大きさ | 29cm |
NDC9版 | 596 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100014910 | 本館 | 一般 | 596 ム | 一般書 |