タイトル | 近世菓子製法書集成 |
---|---|
タイトルヨミ | キンセイ カシ セイホウショ シュウセイ |
巻次 | 1 |
巻次ヨミ | 1 |
著者 | 鈴木晋一∥編訳注 |
著者ヨミ | スズキ,シンイチ |
著者 | 松本仲子∥編訳注 |
著者ヨミ | マツモト,ナカコ |
出版者 | 平凡社 |
出版者ヨミ | ヘイボンシャ |
本体価格 | 3000円 |
内容紹介 | 江戸時代に著作された菓子製法の専門書を実質的にすべて集成。饅頭、カステラをはじめ、お馴染みの銘菓から今は消えたものまで、原文・現代語訳併載のレシピと懇切な注釈で、食文化の歴史を味わう。 |
ISBN(10桁) | 4582807100 |
ページ数等 | 416p |
大きさ | 18cm |
NDC9版 | 596.65 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100004178 | 本館 | 東洋文庫・壁面 | 596.6 キ 1 | 一般書 |