メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル アメリカ食文化
タイトルヨミ アメリカ ショクブンカ
サブタイトル 味覚の境界線を越えて
サブタイトルヨミ ミカク ノ キョウカイセン オ コエテ
著者 ダナ・R.ガバッチア∥著
著者ヨミ ガバッチア,ダナ・R.
著者 伊藤茂∥訳
著者ヨミ イトウ,シゲル
出版者 青土社
出版者ヨミ セイドシャ
本体価格 2800円
内容紹介 マルチ・エスニック国家400年の「食」の歴史を総覧。民族交流によるクレオール料理から、エスニック・フードとアイデンティティをめぐる闘争など、食文化の変遷を通じてアメリカ社会の真相に迫る。
ISBN(10桁) 4-7917-6019-0
ページ数等 410,33p
大きさ 20cm
NDC9版 383.853

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100003429 本館 一般 383 ガ 一般書  
予約数 0件
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録