タイトル | アメリカ食文化 |
---|---|
タイトルヨミ | アメリカ ショクブンカ |
サブタイトル | 味覚の境界線を越えて |
サブタイトルヨミ | ミカク ノ キョウカイセン オ コエテ |
著者 | ダナ・R.ガバッチア∥著 |
著者ヨミ | ガバッチア,ダナ・R. |
著者 | 伊藤茂∥訳 |
著者ヨミ | イトウ,シゲル |
出版者 | 青土社 |
出版者ヨミ | セイドシャ |
本体価格 | 2800円 |
内容紹介 | マルチ・エスニック国家400年の「食」の歴史を総覧。民族交流によるクレオール料理から、エスニック・フードとアイデンティティをめぐる闘争など、食文化の変遷を通じてアメリカ社会の真相に迫る。 |
ISBN(10桁) | 4-7917-6019-0 |
ページ数等 | 410,33p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.853 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100003429 | 本館 | 一般 | 383 ガ | 一般書 |