メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル 料理のわざを科学する
タイトルヨミ リョウリ ノ ワザ オ カガクスル
サブタイトル キッチンは実験室
サブタイトルヨミ キッチン ワ ジッケンシツ
著者 Peter Barham∥著
著者ヨミ バラム,ピーター
著者 渡辺正∥訳
著者ヨミ ワタナベ,タダシ
著者 久村典子∥訳
著者ヨミ ヒサムラ,ノリコ
出版者 丸善
出版者ヨミ マルゼン
本体価格 2200円
内容紹介 料理の原理を科学的に知れば腕前も上がる。本書では、料理でなぜ失敗するのか、具体的なレシピをもとに調理のサイエンスを紹介。ふんだんなレシピと科学の知識、おもしろいエッセイをまとめたユニークな書。
ISBN(10桁) 4-621-07203-X
ページ数等 280,5p
大きさ 19cm
NDC9版 596

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100022429 本館 閉架書架 596 バ 一般書  
予約数 0件
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録