タイトル | 山の幸利用百科 |
---|---|
タイトルヨミ | ヤマ ノ サチ リヨウ ヒャッカ |
サブタイトル | 山菜・薬草・木の芽・木の実 |
サブタイトルヨミ | サンサイ ヤクソウ キノメ キノミ |
サブタイトル | 115種の特徴・効用・加工・保存・食べ方 |
サブタイトルヨミ | ヒャク ジュウゴシュ ノ トクチョウ コウヨウ カコウ ホゾン タベカタ |
著者 | 大沢章∥著 |
著者ヨミ | オオサワ,アキラ |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサンギョソンブンカキョウカイ |
本体価格 | 1762円 |
内容紹介 | 山菜や野草、木の実の滋養強壮や病気予防効果が注目されている。本書では、その栄養・機能性成分をはじめ、ビン詰めやジャムなどの加工方法から、山菜・キノコ料理など、多彩な保存・加工・料理法を紹介。 |
ISBN(10桁) | 4-540-02164-8 |
ページ数等 | 217p |
大きさ | 21cm |
NDC9版 | 657.86 |
NDC9版 | 657.85 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100056693 | 本館 | 一般 | 657 オ | 一般書 |