メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル 47都道府県・伝統食百科
タイトルヨミ シジュウシチ トドウフケン デントウショク ヒャッカ
著者 成瀬宇平∥著
著者ヨミ ナルセ,ウヘイ
出版者 丸善
出版者ヨミ マルゼン
本体価格 3800円
内容紹介 食育の推進によって、郷土料理が見直されつつある現状を踏まえ、全国47都道府県ごとに、その地の伝統食の歴史から食べ物までを紹介するコンパクト百科。年中行事などハレの日の伝統食についても言及。
ISBN(10桁) 978-4-621-08065-8
ISBN(10桁) 1
ページ数等 343p
大きさ 20cm
NDC9版 383.81

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100026361 本館 一般 383 ナ 一般書  
予約数 0件
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録