タイトル | 47都道府県・伝統食百科 |
---|---|
タイトルヨミ | シジュウシチ トドウフケン デントウショク ヒャッカ |
著者 | 成瀬宇平∥著 |
著者ヨミ | ナルセ,ウヘイ |
出版者 | 丸善 |
出版者ヨミ | マルゼン |
本体価格 | 3800円 |
内容紹介 | 食育の推進によって、郷土料理が見直されつつある現状を踏まえ、全国47都道府県ごとに、その地の伝統食の歴史から食べ物までを紹介するコンパクト百科。年中行事などハレの日の伝統食についても言及。 |
ISBN(10桁) | 978-4-621-08065-8 |
ISBN(10桁) | 1 |
ページ数等 | 343p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 383.81 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100026361 | 本館 | 一般 | 383 ナ | 一般書 |