タイトル | 塩の事典 |
---|---|
タイトルヨミ | シオ ノ ジテン |
著者 | 橋本壽夫∥著 |
著者ヨミ | ハシモト,トシオ |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウシュッパン |
本体価格 | 2500円 |
内容紹介 | 身近な調味料「塩」が総合的によくわかる事典。原料・製法・性質、工業での用途などの科学的情報や、歴史と宗教との係わり、健康との関係や選び方、調理でのコツ、日常生活での使い方など塩に関する疑問に答える。 |
ISBN(10桁) | 978-4-490-10749-4 |
ISBN(10桁) | 1 |
ページ数等 | 199p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 669 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100026359 | 本館 | 一般 | 669 ハ | 一般書 |