メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル 料理百珍集
タイトルヨミ リョウリ ヒャクチンシュウ
著者 原田信男∥校註・解説
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカショボウ
本体価格 2400円
内容紹介 江戸時代中・後期の「百珍もの」と言われた料理書9点を集成し、復刻。豆腐、鯛、卵、蒟蒻、甘藷、柚、ハモなどの各素材について、各々約100種類、計840種もの料理法を掲載。江戸期の究極レシピ集。
ISBN(10桁) 978-4-89694-948-3
ISBN(10桁) 1
ページ数等 275,10p
大きさ 20cm
NDC9版 596.21

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100027897 本館 閉架書架 596.2 リ 一般書  
予約数 0件
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録