メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル Cooking for Geeks
タイトルヨミ クッキング フォー ギークス
サブタイトル 料理の科学と実践レシピ
サブタイトルヨミ リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ
著者 Jeff Potter∥著
著者ヨミ ポッター,ジェフ
著者 水原文∥訳
著者ヨミ ミズハラ,ブン
出版者 オライリー・ジャパン
出版者ヨミ オライリージャパン
本体価格 3400円
内容紹介 料理の最中に食物に起こる化学的な変化を知る本。通常の料理本では、あまり語られることのなかった、たんぱく質の凝固や、グルテンの特色など、料理の化学的根拠を解説しながら、定番のレシピを数多く紹介する。
ISBN(10桁) 978-4-87311-509-2
ISBN(10桁) 1
ページ数等 405p
大きさ 24cm
NDC9版 596

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100075830 本館 閉架書架 596 ポ 一般書  
予約数 0件
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録