タイトル | 未来へ伝えたい日本の伝統料理 |
---|---|
タイトルヨミ | ミライ エ ツタエタイ ニホン ノ デントウ リョウリ |
巻次 | 日本の食を考える |
巻次ヨミ | ニホンノ |
巻次ヨミ | ニホン ノ ショク オ カンガエル |
巻次ヨミ | Nihon no shoku o kangaeru |
巻次ヨミ | 251D1 |
著者 | 後藤真樹∥著 |
著者ヨミ | ゴトウ,マサキ |
著者 | 小泉武夫∥監修 |
著者ヨミ | コイズミ,タケオ |
出版者 | 小峰書店 |
出版者ヨミ | コミネショテン |
本体価格 | 3800円 |
内容紹介 | 日本各地に伝わる150品目を超える郷土料理の作り方を、料理が生まれた背景や写真とともに収録。本書では、日本の食の豊かさについて、食材の歴史や地域の気候風土・特性、味覚の元となる調味料などから考える。 |
ISBN(10桁) | 978-4-338-25606-3 |
ISBN(10桁) | 1 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 31cm |
NDC9版 | 596 |
NDC9版 | 596.21 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
200012656 | 本館 | 児童書 | K 596 ゴ | 児童書 |