トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル ルヴァンのパン哲学
本タイトル(ルビヨミなし) ルヴァンのパン哲学
タイトルヨミ ルヴァン/ノ/パン/テツガク
タイトル標目(ローマ字形) Ruvan no pan tetugaku
サブタイトル 甲田幹夫
サブタイトルヨミ コウダ/ミキオ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kouda mikio
シリーズ名 A&F BOOKS
シリーズ名標目(カタカナ形) エイ/アンド/エフ/ブックス
シリーズ名標目(原綴形(全部欧文の場合)) A&F BOOKS
シリーズ名標目(ローマ字形) Ei ando ehu bukkusu
著者 甲田/幹夫∥〔述〕
著者ヨミ コウダ,ミキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 甲田/幹夫
著者標目(ローマ字形) Kouda,Mikio
著者標目(標目種類)
記述形典拠コード 002912570000
著者標目(統一形典拠コード) 002912570000
著者 田中/孝道∥インタビュー・写真
著者ヨミ タナカ,コウドウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 田中/孝道
著者標目(ローマ字形) Tanaka,Koudou
記述形典拠コード 001181810000
著者標目(統一形典拠コード) 001181810000
著者標目(著者紹介) 【甲田幹夫】1949年長野県生まれ。国産小麦自然醗酵種パン店「ルヴァン」オーナー。信州大学卒業後、教職を経てヨーロッパの伝統的なパン製造の手法をフランス人から学ぶ。スタートは1984年の調布店、その後1989年に富ヶ谷店、2004年に信州の上田に開店。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
著者標目(著者紹介) 【田中孝道】1946年生まれ。東京藝術大学卒業。現代美術作家。カフェギャラリー「サロン・ド・ヴェール」を2007年スタート、現在に至る。書塾「墨戯塾」を主宰。著作に『多肉植物園』『漂える森へ』(ともに秋山書店、2010)などがある。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
件名標目(漢字形) ルヴァン
件名標目(カタカナ形) ルヴァン
件名標目(ローマ字形) Ruvan
件名標目(典拠コード) 005806970000
出版者 エイアンドエフ
出版者ヨミ エイアンドエフ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Eiandoehu
累積注記  欧文タイトル:La Philosophie de ma boulangerie Levain
本体価格 2000
内容紹介 天然酵母のパンが一般化したが、こうなるまでには先人たちの苦難の道があった。この道のパイオニアである甲田幹夫に、天然酵母へのこだわりと美意識の源流をたずねるフォトエッセイ。食の在り方への一石を投ずる。
内容紹介 天然酵母ノパンガ一般化シタガ、コウナルマデニハ先人タチノ苦難ノ道ガアッタ。コノ道ノパイオニアデアル甲田幹夫ニ、天然酵母ヘノコダワリト美意識ノ源流ヲタズネルフォトエッセイ。食ノ在リ方ヘノ一石ヲ投ズル。
ISBN(13桁) 978-4-909355-40-9
ISBN13桁(ハイフンなし) 9784909355409
ISBN(10桁) 4-909355-40-5
ISBN10桁(ハイフンなし) 4909355405
Gコード 34528094
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.10
取次搬入日 20231006
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6591
ページ数等 191p
大きさ 21cm
刊行形態区分 AX
NDC8版 588.32
NDC9版 588.32
NDC10版 588.32
図書記号
利用対象 L
言語コード jpn
トーハン商品分類 221802
レコード作成機関(システムコード) THN