トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 選び方・使い方のコツがわかる!うつわの教科書
本タイトル(ルビヨミなし) 選び方・使い方のコツがわかる!うつわの教科書
タイトルヨミ エラビカタ/ツカイカタ/ノ/コツ/ガ/ワカル/ウツワ/ノ/キョウカショ
タイトル標目(ローマ字形) Erabikata tukaikata no kotu ga wakaru utuwa no kyoukasyo
サブタイトル Let’s Enjoy Dishes
サブタイトルヨミ レッツ/エンジョイ/ディッシーズ
タイトル関連情報標目(原綴形(全部欧文の場合)) Let’s Enjoy Dishes
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Rettu enzyoi dissizu
著者 竹内/万貴∥監修
著者ヨミ タケウチ,マキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 竹内/万貴
著者標目(ローマ字形) Takeuti,Maki
著者標目(標目種類)
記述形典拠コード 006664650000
著者標目(統一形典拠コード) 006664650000
著者標目(著者紹介) 岐阜県生まれ。津田塾大学卒業後、新聞社勤務を経て、現代作家と骨董の器を扱う店「Jikonka」にて販売、企画、仕入れに携わる。その後、料理家のアシスタントを経験し、スタイリストとして独立。現在は雑誌や料理本を中心に器のセレクトやスタイリングを行っている。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
件名標目(漢字形) 食器
件名標目(カタカナ形) ショッキ
件名標目(ローマ字形) Syokki
件名標目(典拠コード) 100585090001
出版者 ナツメ社
出版者ヨミ ナツメシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Natumesya
累積注記  欧文タイトル:An Illustrated Guide to Enjoying Dishes
書誌注記 文献あり
本体価格 1600
内容紹介 うつわの形、素材、大きさ、色、装飾から、取り扱い方やお手入れの方法まで、基礎知識をイラストや写真を交えて丁寧に解説。プロのスタイリストならではの視点で、様々なうつわ使いのアイデアも紹介する。
内容紹介 ウツワノ形、素材、大キサ、色、装飾カラ、取リ扱イ方ヤオ手入レノ方法マデ、基礎知識ヲイラストヤ写真ヲ交エテ丁寧ニ解説。プロノスタイリストナラデハノ視点デ、様々ナウツワ使イノアイデアモ紹介スル。
ISBN(13桁) 978-4-8163-7483-8
ISBN13桁(ハイフンなし) 9784816374838
ISBN(10桁) 4-8163-7483-3
ISBN10桁(ハイフンなし) 4816374833
Gコード 34561707
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2024.2
取次搬入日 20240117
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5619
ページ数等 207p
大きさ 21cm
刊行形態区分 AX
NDC8版 596.9
NDC9版 596.9
NDC10版 596.9
図書記号
利用対象 L
言語コード jpn
トーハン商品分類 221803
レコード作成機関(システムコード) THN