トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 近世菓子製法書集成
タイトルヨミ キンセイ カシ セイホウショ シュウセイ
タイトル標目(ローマ字形) Kinsei kashi seiho^sho shu^sei
タイトル標目(漢字形) 251A1
巻次
巻次ヨミ 1
シリーズ名 東洋文庫
シリーズ名標目(カタカナ形) トウヨウ ブンコ
シリーズ名標目(ローマ字形) To^yo^ bunko
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズ名標目(典拠コード) 00032837
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 710
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 710
著者 鈴木晋一∥編訳注
著者ヨミ スズキ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木∥晋一
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Shin'ichi
著者標目(統一形典拠コード) 10110824
著者 松本仲子∥編訳注
著者ヨミ マツモト,ナカコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松本∥仲子
著者標目(ローマ字形) Matsumoto,Nakako
著者標目(統一形典拠コード) 10053964
件名標目(漢字形) 菓子
件名標目(カタカナ形) カシ
件名標目(ローマ字形) Kashi
件名標目(典拠コード) 00012381
内容細目注記 内容: 古今名物御前菓子秘伝抄
内容細目注記 古今名物御前菓子図式
内容細目注記 餅菓子即席手製集
内容細目注記 菓子話船橋
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
本体価格 3000円
内容紹介 江戸時代に著作された菓子製法の専門書を実質的にすべて集成。饅頭、カステラをはじめ、お馴染みの銘菓から今は消えたものまで、原文・現代語訳併載のレシピと懇切な注釈で、食文化の歴史を味わう。
ISBN(10桁) 4582807100
NPL-№ 030152600
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2003.1
出版者典拠コード 000008728
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
ページ数等 416p
大きさ 18cm
NDC8版 596.6
NDC9版 596.65
利用対象 H
ウィークリー週号 2003022
出版国コード JP
一般的処理データ 20030130 2003 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20030130
和洋区分 0
C分類 0121