トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 料理の旅人
タイトルヨミ リョウリ ノ タビビト
タイトル標目(ローマ字形) Ryo^ri no tabibito
タイトル標目(漢字形) 251A1
著者 木村俊介∥著
著者ヨミ キムラ,シュンスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 木村∥俊介
著者標目(ローマ字形) Kimura,Shunsuke
著者標目(付記事項(生没年)) 1977~
著者標目(統一形典拠コード) 10192801
件名標目(漢字形) 調理師
件名標目(カタカナ形) チョウリシ
件名標目(ローマ字形) Cho^rishi
件名標目(典拠コード) 00086660
内容細目注記 内容: 現地修行で失敗しても、何回でもやり直せばいい / 谷昇述
内容細目注記 現地になじまなければ、文化の長所はわからない / 鮎田淳治述
内容細目注記 海外で学んでいる間、日本に手紙を送ることも重要だった / 佐竹弘述
内容細目注記 ほんとうのイタリア料理を、日本に定着させたくて / 吉川敏明述
内容細目注記 一箇所からの定点観測でわかることもある / 野崎洋光述
内容細目注記 病気が治って、働けるだけでもありがたかった / 塚越寛述
内容細目注記 フランスで知ったのは、土地と料理のつながりでした / 音羽和紀述
内容細目注記 フランスでは、心から納得できる基準を見つけられた / 小峰敏宏述
内容細目注記 疲労が溜まって、西麻布から軽井沢に移住を決めました / 田村良雄述
内容細目注記 海外で感じたのは、信頼ってありがたいんだということ / 田代和久述
出版者 リトルモア
出版者ヨミ リトルモア
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ritorumoa
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
本体価格 1500円
内容紹介 日本の食文化の成熟を担ったベテランシェフたちのひと言には、「ほんものの味」を生み出してきた、その過程がぎゅっと詰まっている…。料理の世界で生きてきた25人のインタビュー集。
ISBN(10桁) 978-4-89815-334-5
ISBN(10桁) 1
NPL-№ 132087600
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.3
出版者典拠コード 000023297
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8989
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1474
ページ数等 257p
大きさ 18cm
NDC8版 596.028
NDC9版 596.028
利用対象 H
ウィークリー週号 2012033
言語コード 001
国コード 001
出版国コード JP
一般的処理データ 20120308 2012 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20120308
和洋区分 0
C分類 0095
表紙画像フラグ 1