タイトル | キッチン★おもしろ実験室 |
---|---|
タイトルヨミ | キッチン オモシロ ジッケンシツ |
タイトル標目(ローマ字形) | Kitchin omoshiro jikkenshitsu |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
著者 | ガリレオ工房∥編著 |
著者ヨミ | ガリレオ コウボウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | ガリレオ工房 |
著者標目(ローマ字形) | Garireo ko^bo^ |
著者標目(統一形典拠コード) | 30031437 |
件名標目(漢字形) | 科学∥実験 |
件名標目(カタカナ形) | カガク ジッケン |
件名標目(ローマ字形) | Kagaku Jikken |
件名標目(典拠コード) | 00011912 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri |
件名標目(典拠コード) | 00046047 |
出版者 | 永岡書店 |
出版者ヨミ | ナガオカショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nagaokashoten |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
本体価格 | 850円 |
内容紹介 | 「なぜホットケーキはふくらむの」「コンニャクって自分で作れるの」など、キッチンで身近な食材を使ってできる実験の数々。変化する、色が変わる、固まるといった物の変化の具合別に、手軽にできる科学実験を紹介。 |
ISBN(10桁) | 978-4-522-43197-9 |
ISBN(10桁) | 1 |
NPL-№ | 156735800 |
JP-No | 00000000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2013.6 |
出版者典拠コード | 000011058 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5615 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1538 |
ページ数等 | 127p |
大きさ | 21cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 407 |
NDC9版 | 407 |
NDC8版 | 596 |
NDC9版 | 407.5 |
NDC9版 | 596 |
利用対象 | L |
ウィークリー週号 | 2013072 |
言語コード | 001 |
国コード | 001 |
出版国コード | JP |
一般的処理データ | 20130701 2013 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20130701 |
和洋区分 | 0 |
表紙画像フラグ | 1 |
C分類 | 8040 |