トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 辻留の点心全書
タイトルヨミ ツジトメ ノ テンシン ゼンショ
タイトル標目(ローマ字形) Tsujitome no tenshin zensho
タイトル標目(漢字形) 251A1
著者 辻義一∥著
著者ヨミ ツジ,ヨシカズ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻∥義一
著者標目(ローマ字形) Tsuji,Yoshikazu
著者標目(統一形典拠コード) 10084173
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri(nihon)
件名標目(典拠コード) 00046177
件名標目(漢字形) 点心
件名標目(カタカナ形) テンジン
件名標目(ローマ字形) Tenjin
件名標目(典拠コード) 00034657
出版者 淡交社
出版者ヨミ タンコウシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tanko^sha
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
本体価格 3000円
内容紹介 バラエティに富む素材を使い、「辛酸鹹苦甘」の五味をほどよく按配し変化をつけ、美しく盛りつける点心は、もてなし料理の極意。茶懐石「辻留」の点心極め書。
ISBN(10桁) 4-473-01814-8
NPL-№ 011555000
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 京都
出版年月,頒布年月等 2001.5
出版者典拠コード 000016094
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4363
ページ数等 223p
大きさ 26cm
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
利用対象 H
ウィークリー週号 2001053
言語コード 001
国コード 001
出版国コード JP
一般的処理データ 20010426 2001 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20010426
和洋区分 0
C分類 2077