タイトル | 料理のわざを科学する |
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タイトルヨミ | リョウリ ノ ワザ オ カガクスル |
タイトル標目(ローマ字形) | Ryo^ri no waza o kagakusuru |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
サブタイトル | キッチンは実験室 |
サブタイトルヨミ | キッチン ワ ジッケンシツ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Kitchin wa jikkenshitsu |
タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B1 |
著者 | Peter Barham∥著 |
著者ヨミ | バラム,ピーター |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Barham,Peter |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | Peter Barham |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1948~ |
著者標目(統一形典拠コード) | 20070158 |
著者 | 渡辺正∥訳 |
著者ヨミ | ワタナベ,タダシ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 渡辺∥正 |
著者標目(ローマ字形) | Watanabe,Tadashi |
著者標目(統一形典拠コード) | 10087826 |
著者 | 久村典子∥訳 |
著者ヨミ | ヒサムラ,ノリコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 久村∥典子 |
著者標目(ローマ字形) | Hisamura,Noriko |
著者標目(統一形典拠コード) | 10272553 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri |
件名標目(典拠コード) | 00046047 |
出版者 | 丸善 |
出版者ヨミ | マルゼン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Maruzen |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
本体価格 | 2200円 |
内容紹介 | 料理の原理を科学的に知れば腕前も上がる。本書では、料理でなぜ失敗するのか、具体的なレシピをもとに調理のサイエンスを紹介。ふんだんなレシピと科学の知識、おもしろいエッセイをまとめたユニークな書。 |
ISBN(10桁) | 4-621-07203-X |
NPL-№ | 031088300 |
JP-No | 00000000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.3 |
出版者典拠コード | 000011959 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 7924 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1035 |
ページ数等 | 280,5p |
合計ページ | 285 |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 596 |
NDC9版 | 596 |
利用対象 | H |
ウィークリー週号 | 2003034 |
言語コード | 001 |
出版国コード | JP |
国コード | 001 |
一般的処理データ | 20030314 2003 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20030314 |
和洋区分 | 0 |
表紙画像フラグ | 1 |
C分類 | 0040 |