タイトル | 池波正太郎に届ける「おせち」 |
---|---|
タイトルヨミ | イケナミ ショウタロウ ニ トドケル オセチ |
タイトル標目(ローマ字形) | Ikenami sho^taro^ ni todokeru osechi |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
著者 | 近藤文夫∥著 |
著者ヨミ | コンドウ,フミオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 近藤∥文夫 |
著者標目(ローマ字形) | Kondo^,Fumio |
著者標目(付記事項(生没年)) | 1947~ |
著者標目(統一形典拠コード) | 10299294 |
個人件名標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 池波∥正太郎 |
個人件名標目(ローマ字形) | Ikenami,Sho^taro^ |
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) | イケナミ,ショウタロウ |
個人件名標目(付記事項(生没年)) | 1923~1990 |
個人件名標目(統一形典拠コード) | 10077684 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri |
件名標目(典拠コード) | 00046047 |
出版者 | 筑摩書房 |
出版者ヨミ | チクマショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chikumashobo^ |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
本体価格 | 2000円 |
内容紹介 | 池波正太郎が愛した和食の料理人・近藤文夫。30年間池波家に、感謝の心とともに今も届け続けるおせち料理。そのレシピと調理法を紹介し、人生の師との出会い、別れ、池波から学んだ哲学、料理に向かう心を語る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-480-87832-8 |
ISBN(10桁) | 1 |
NPL-№ | 114700300 |
JP-No | 00000000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2010.11 |
出版者典拠コード | 000015731 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4604 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1410 |
ページ数等 | 186p |
大きさ | 21cm |
別置記号 | D |
NDC8版 | 910.268 |
NDC9版 | 910.268 |
NDC8版 | 596.4 |
NDC9版 | 596.4 |
利用対象 | H |
ウィークリー週号 | 2010114 |
言語コード | 001 |
国コード | 001 |
出版国コード | JP |
一般的処理データ | 20101110 2010 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20101110 |
和洋区分 | 0 |
C分類 | 0095 |
表紙画像フラグ | 1 |