タイトル | 料理の起源 |
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タイトルヨミ | リョウリ ノ キゲン |
タイトル標目(ローマ字形) | Ryo^ri no kigen |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
シリーズ名 | 読みなおす日本史 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ヨミナオス ニホンシ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Yominaosu nihonshi |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
シリーズ名標目(典拠コード) | 00076578 |
著者 | 中尾佐助∥著 |
著者ヨミ | ナカオ,サスケ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中尾∥佐助 |
著者標目(ローマ字形) | Nakao,Sasuke |
著者標目(統一形典拠コード) | 10081317 |
件名標目(漢字形) | 食物∥歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ショクモツ レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu Rekishi |
件名標目(典拠コード) | 00026716 |
件名標目(漢字形) | 料理∥歴史 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri Rekishi |
件名標目(典拠コード) | 00046129 |
出版者 | 吉川弘文館 |
出版者ヨミ | ヨシカワコウブンカン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yoshikawako^bunkan |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
本体価格 | 2100円 |
内容紹介 | 全世界の家庭で日常行われている食糧の加工・料理に、初めて学問的なメスを入れる。民族で異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解明。日本の食文化の「深層」に迫る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-642-06387-6 |
ISBN(10桁) | 1 |
NPL-№ | 140513400 |
JP-No | 00000000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2012.11 |
出版者典拠コード | 000007965 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8713 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1503 |
ページ数等 | 213,12p |
合計ページ | 225 |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC9版 | 383.8 |
シリーズの分類記号(シリーズのNDC8版) | 210 |
シリーズの分類記号(シリーズのNDC9版) | 210 |
利用対象 | H |
ウィークリー週号 | 2012104 |
言語コード | 001 |
国コード | 001 |
出版国コード | JP |
一般的処理データ | 20121015 2012 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20121015 |
和洋区分 | 0 |
C分類 | 1321 |
表紙画像フラグ | 1 |