メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 料理の起源
タイトルヨミ リョウリ ノ キゲン
タイトル標目(ローマ字形) Ryo^ri no kigen
タイトル標目(漢字形) 251A1
シリーズ名 読みなおす日本史
シリーズ名標目(カタカナ形) ヨミナオス ニホンシ
シリーズ名標目(ローマ字形) Yominaosu nihonshi
シリーズ名標目(漢字形) 281A1
シリーズ名標目(典拠コード) 00076578
著者 中尾佐助∥著
著者ヨミ ナカオ,サスケ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 中尾∥佐助
著者標目(ローマ字形) Nakao,Sasuke
著者標目(統一形典拠コード) 10081317
件名標目(漢字形) 食物∥歴史
件名標目(カタカナ形) ショクモツ レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu Rekishi
件名標目(典拠コード) 00026716
件名標目(漢字形) 料理∥歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri Rekishi
件名標目(典拠コード) 00046129
出版者 吉川弘文館
出版者ヨミ ヨシカワコウブンカン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yoshikawako^bunkan
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
本体価格 2100円
内容紹介 全世界の家庭で日常行われている食糧の加工・料理に、初めて学問的なメスを入れる。民族で異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解明。日本の食文化の「深層」に迫る。
ISBN(10桁) 978-4-642-06387-6
ISBN(10桁) 1
NPL-№ 140513400
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2012.11
出版者典拠コード 000007965
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8713
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1503
ページ数等 213,12p
合計ページ 225
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC9版 383.8
シリーズの分類記号(シリーズのNDC8版) 210
シリーズの分類記号(シリーズのNDC9版) 210
利用対象 H
ウィークリー週号 2012104
言語コード 001
国コード 001
出版国コード JP
一般的処理データ 20121015 2012 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20121015
和洋区分 0
C分類 1321
表紙画像フラグ 1