タイトル | 味のふしぎ百科 |
---|---|
タイトルヨミ | アジ ノ フシギ ヒャッカ |
タイトル標目(ローマ字形) | Aji no fushigi hyakka |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
巻次 | 1 |
巻次ヨミ | 1 |
シリーズ名 | 五感のふしぎシリーズ |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ゴカン ノ フシギ シリーズ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Gokan no fushigi shiri^zu |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
シリーズ名標目(典拠コード) | 00056025 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 5 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 5 |
著者 | 栗原堅三∥編著 |
著者ヨミ | クリハラ,ケンゾウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 栗原∥堅三 |
著者標目(ローマ字形) | Kurihara,Kenzo^ |
著者標目(統一形典拠コード) | 10024131 |
件名標目(漢字形) | 味 |
件名標目(カタカナ形) | アジ |
件名標目(ローマ字形) | Aji |
件名標目(典拠コード) | 00043964 |
出版者 | 樹立社 |
出版者ヨミ | ジュリツシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Juritsusha |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
本体価格 | 3000円 |
内容紹介 | 視・聴・嗅・味・触の5つの感覚を探るシリーズ。本書は、味覚の特性である「味」をテーマに、5つの基本味や、人が味を感じるしくみ、調味料についてなど、身近な味の「ふしぎ」を探る。 |
ISBN(10桁) | 4-901769-07-3 |
セットISBN | 4-901769-06-5 |
NPL-№ | 035470300 |
JP-No | 00000000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2003.4 |
出版者典拠コード | 000037748 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3244 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1039 |
ページ数等 | 55p |
大きさ | 31cm |
別置記号 | KY |
NDC8版 | 596 |
NDC9版 | 596 |
シリーズの分類記号(シリーズの別置記号) | KY |
シリーズの分類記号(シリーズのNDC8版) | 141 |
シリーズの分類記号(シリーズのNDC9版) | 141 |
シリーズの児童図書細目表分類(NDC8版) | 141.2 |
シリーズの児童図書細目表分類(NDC9版) | 141.2 |
利用対象 | ZB |
ウィークリー週号 | 2003044 |
言語コード | 001 |
出版国コード | JP |
国コード | 001 |
一般的処理データ | 20030414 2003 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20030414 |
和洋区分 | 0 |
表紙画像フラグ | 1 |
C分類 | 8577 |