トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

本タイトル(ルビヨミなし) おうちで作れる台湾小麦粉料理
タイトル おうちで作れる台湾小麦粉料理
タイトルヨミ オウチ/デ/ツクレル/タイワン/コムギコ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Outi de tukureru taiwan komugiko ryouri
サブタイトル 本場のプロがやさしく教える
サブタイトルヨミ ホンバ/ノ/プロ/ガ/ヤサシク/オシエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Honba no puro ga yasasiku osieru
サブタイトル 台湾粉料理界のレジェンドが教えます!
サブタイトルヨミ タイワン/コナリョウリカイ/ノ/レジェンド/ガ/オシエマス
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Taiwan konaryourikai no rezyendo ga osiemasu
著者 周/清源∥著
著者ヨミ シュウ,セイゲン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 周/清源
著者標目(ローマ字形) Syuu,Seigen
著者標目(標目種類)
記述形典拠コード 005581270000
著者標目(統一形典拠コード) 005581270000
著者標目(著者紹介) 小麦粉料理界に入って40年以上のキャリアを持つ、人間国宝的存在。長年、台湾の麺料理・粉料理の技能検定委員を務め、中国文化大学の教師でもある、誰もが認める台湾の粉料理界のトップ指導者。1985年から2008年まで、アメリカ小麦協会の中国粉料理顧問として、タイ、マレーシア、インド、シンガポール、韓国、日本などでの講習会なども行う。(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
件名標目(漢字形) 中華料理
件名標目(カタカナ形) チュウカ/リョウリ
件名標目(ローマ字形) Tyuuka ryouri
件名標目(典拠コード) 100771070001
出版者 世界文化社
出版者ヨミ セカイブンカシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Sekaibunkasya
書誌注記 索引あり
本体価格 1800
内容紹介 台湾で粉料理のバイブルともされる書籍の日本語翻訳版。ぎょうざやしゅうまいなど日本人になじみ深いものから、猫の耳の形をした麺やカレー味のパイなどツウ好みのものまで、台湾の粉料理界で人間的国宝の周清源シェフが61品をていねいに紹介する。
内容紹介 台湾デ粉料理ノバイブルトモサレル書籍ノ日本語翻訳版。ギョウザヤシュウマイナド日本人ニナジミ深イモノカラ、猫ノ耳ノ形ヲシタ麺ヤカレー味ノパイナドツウ好ミノモノマデ、台湾ノ粉料理界デ人間的国宝ノ周清源シェフガ61品ヲテイネイニ紹介スル。
ISBN(13桁) 978-4-418-18329-6
ISBN13桁(ハイフンなし) 9784418183296
ISBN(10桁) 4-418-18329-9
ISBN10桁(ハイフンなし) 4418183299
Gコード 33848618
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.12
取次搬入日 20181121
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3873
ページ数等 191p
大きさ 26cm
刊行形態区分 AX
NDC8版 596.22
NDC9版 596.22
NDC10版 596.22
図書記号 シオ
利用対象 L
言語コード jpn
原書の言語 chi
トーハン商品分類 221604
レコード作成機関(システムコード) THN