本文へ移動

資料詳細

豆のひみつ たのしい料理と実験 やさしい科学

  • 内容紹介 豆は肉や魚に比べてあまり目立たない食品。しかし、日本人が健康で長寿の国民と言われているかげには、豆の力が働いている。この本で豆の基本的性質と調理法を理解し、豆料理の名人になろう。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
200003057 本館 児童書 K 596 オ 児童書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 豆のひみつ
タイトルヨミ マメ ノ ヒミツ
サブタイトル たのしい料理と実験
サブタイトルヨミ タノシイ リョウリ ト ジッケン
著者 小竹千香子∥著
著者ヨミ オダケ,チカコ
著者 永井泰子∥絵
著者ヨミ ナガイ,ヤスコ
出版者 さ・え・ら書房
出版者ヨミ サエラショボウ
本体価格 1400円
内容紹介 豆は肉や魚に比べてあまり目立たない食品。しかし、日本人が健康で長寿の国民と言われているかげには、豆の力が働いている。この本で豆の基本的性質と調理法を理解し、豆料理の名人になろう。
ISBN(10桁) 4-378-03889-7
ページ数等 63p
大きさ 23cm
NDC9版 596
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。

このページの先頭へ