登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100007755 | 本館 | 閉架書架 | 498 イ | 一般書 |
タイトル | 「食べてはいけない」加工食品の常識 |
---|---|
タイトルヨミ | タベテ ワ イケナイ カコウ ショクヒン ノ ジョウシキ |
サブタイトル | 「誠実」な食品の見分け方 |
サブタイトルヨミ | セイジツナ ショクヒン ノ ミワケカタ |
著者 | 石堂徹生∥著 |
著者ヨミ | イシドウ,テツオ |
出版者 | 主婦の友社 |
出版者ヨミ | シュフノトモシャ |
本体価格 | 1300円 |
内容紹介 | 不正表示、異物混入、かび発生、農薬残留に添加物…。口にしてはいけない加工食品は自分で見分けよう。本書は、おにぎりやハム・ソーセージ、醤油など加工食品ごとに、その危険性について詳細に解説した。 |
ISBN(10桁) | 4-07-240738-0 |
ページ数等 | 287p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.54 |