本文へ移動

資料詳細

「食べてはいけない」加工食品の常識 「誠実」な食品の見分け方

  • 内容紹介 不正表示、異物混入、かび発生、農薬残留に添加物…。口にしてはいけない加工食品は自分で見分けよう。本書は、おにぎりやハム・ソーセージ、醤油など加工食品ごとに、その危険性について詳細に解説した。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100007755 本館 閉架書架 498 イ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル 「食べてはいけない」加工食品の常識
タイトルヨミ タベテ ワ イケナイ カコウ ショクヒン ノ ジョウシキ
サブタイトル 「誠実」な食品の見分け方
サブタイトルヨミ セイジツナ ショクヒン ノ ミワケカタ
著者 石堂徹生∥著
著者ヨミ イシドウ,テツオ
出版者 主婦の友社
出版者ヨミ シュフノトモシャ
本体価格 1300円
内容紹介 不正表示、異物混入、かび発生、農薬残留に添加物…。口にしてはいけない加工食品は自分で見分けよう。本書は、おにぎりやハム・ソーセージ、醤油など加工食品ごとに、その危険性について詳細に解説した。
ISBN(10桁) 4-07-240738-0
ページ数等 287p
大きさ 19cm
NDC9版 498.54
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。

このページの先頭へ