登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100016964 | 本館 | 閉架書架 | 498 サ | 一般書 |
タイトル | クレージー・メーカー |
---|---|
タイトルヨミ | クレージー メーカー |
サブタイトル | 脳を壊す食品をなぜつくるのか |
サブタイトルヨミ | ノウ オ コワス ショクヒン オ ナゼ ツクルノカ |
著者 | キャロル・サイモンタッチ∥著 |
著者ヨミ | サイモンタッチ,キャロル |
著者 | 脇山真木∥訳 |
著者ヨミ | ワキヤマ,マキ |
出版者 | 東洋経済新報社 |
出版者ヨミ | トウヨウケイザイシンポウシャ |
本体価格 | 1600円 |
内容紹介 | 健全な脳は、健全な自然食に育くまれる。キレる、ひきこもり症、無差別殺人なども、脳の栄養欠乏が原因なのだ。「狂気を作る食品」の摂取に警鐘を鳴らす、アメリカの学者による栄養学版『沈黙の春』。 |
ISBN(10桁) | 4-492-04172-9 |
ページ数等 | 346p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 498.54 |