本文へ移動

資料詳細

クレージー・メーカー 脳を壊す食品をなぜつくるのか

  • 内容紹介 健全な脳は、健全な自然食に育くまれる。キレる、ひきこもり症、無差別殺人なども、脳の栄養欠乏が原因なのだ。「狂気を作る食品」の摂取に警鐘を鳴らす、アメリカの学者による栄養学版『沈黙の春』。
待機中

蔵書情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100016964 本館 閉架書架 498 サ 一般書  
予約数 0件

基本情報

タイトル クレージー・メーカー
タイトルヨミ クレージー メーカー
サブタイトル 脳を壊す食品をなぜつくるのか
サブタイトルヨミ ノウ オ コワス ショクヒン オ ナゼ ツクルノカ
著者 キャロル・サイモンタッチ∥著
著者ヨミ サイモンタッチ,キャロル
著者 脇山真木∥訳
著者ヨミ ワキヤマ,マキ
出版者 東洋経済新報社
出版者ヨミ トウヨウケイザイシンポウシャ
本体価格 1600円
内容紹介 健全な脳は、健全な自然食に育くまれる。キレる、ひきこもり症、無差別殺人なども、脳の栄養欠乏が原因なのだ。「狂気を作る食品」の摂取に警鐘を鳴らす、アメリカの学者による栄養学版『沈黙の春』。
ISBN(10桁) 4-492-04172-9
ページ数等 346p
大きさ 19cm
NDC9版 498.54
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。

このページの先頭へ