タイトル | 料理百珍集 |
---|---|
タイトルヨミ | リョウリ ヒャクチンシュウ |
著者 | 原田信男∥校註・解説 |
著者ヨミ | ハラダ,ノブオ |
出版者 | 八坂書房 |
出版者ヨミ | ヤサカショボウ |
本体価格 | 2400円 |
内容紹介 | 江戸時代中・後期の「百珍もの」と言われた料理書9点を集成し、復刻。豆腐、鯛、卵、蒟蒻、甘藷、柚、ハモなどの各素材について、各々約100種類、計840種もの料理法を掲載。江戸期の究極レシピ集。 |
ISBN(10桁) | 978-4-89694-948-3 |
ISBN(10桁) | 1 |
ページ数等 | 275,10p |
大きさ | 20cm |
NDC9版 | 596.21 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100027897 | 本館 | 閉架書架 | 596.2 リ | 一般書 |