タイトル | 料理百珍集 |
---|---|
タイトルヨミ | リョウリ ヒャクチンシュウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Ryo^ri 100chinshu^ |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | リョウリ 100チンシュウ |
著者 | 原田信男∥校註・解説 |
著者ヨミ | ハラダ,ノブオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 原田∥信男 |
著者標目(ローマ字形) | Harada,Nobuo |
著者標目(統一形典拠コード) | 10025496 |
件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri(nihon) |
件名標目(典拠コード) | 00046177 |
出版者 | 八坂書房 |
出版者ヨミ | ヤサカショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Yasakashobo^ |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
本体価格 | 2400円 |
内容紹介 | 江戸時代中・後期の「百珍もの」と言われた料理書9点を集成し、復刻。豆腐、鯛、卵、蒟蒻、甘藷、柚、ハモなどの各素材について、各々約100種類、計840種もの料理法を掲載。江戸期の究極レシピ集。 |
ISBN(10桁) | 978-4-89694-948-3 |
ISBN(10桁) | 1 |
NPL-№ | 104791400 |
JP-No | 00000000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2009.12 |
出版者典拠コード | 000004064 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8530 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 1367 |
ページ数等 | 275,10p |
合計ページ | 285 |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 596.21 |
NDC9版 | 596.21 |
利用対象 | H |
ウィークリー週号 | 2010012 |
版表示 | 新装版 |
言語コード | 001 |
出版国コード | JP |
国コード | 001 |
一般的処理データ | 20091225 2009 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20091225 |
和洋区分 | 0 |
C分類 | 0077 |
表紙画像フラグ | 1 |