トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 料理百珍集
タイトルヨミ リョウリ ヒャクチンシュウ
タイトル標目(ローマ字形) Ryo^ri 100chinshu^
タイトル標目(漢字形) 251A1
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) リョウリ 100チンシュウ
著者 原田信男∥校註・解説
著者ヨミ ハラダ,ノブオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 原田∥信男
著者標目(ローマ字形) Harada,Nobuo
著者標目(統一形典拠コード) 10025496
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryo^ri(nihon)
件名標目(典拠コード) 00046177
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yasakashobo^
出版者・頒布者等標目(漢字形) 270B
本体価格 2400円
内容紹介 江戸時代中・後期の「百珍もの」と言われた料理書9点を集成し、復刻。豆腐、鯛、卵、蒟蒻、甘藷、柚、ハモなどの各素材について、各々約100種類、計840種もの料理法を掲載。江戸期の究極レシピ集。
ISBN(10桁) 978-4-89694-948-3
ISBN(10桁) 1
NPL-№ 104791400
JP-No 00000000
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2009.12
出版者典拠コード 000004064
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8530
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 1367
ページ数等 275,10p
合計ページ 285
大きさ 20cm
NDC8版 596.21
NDC9版 596.21
利用対象 H
ウィークリー週号 2010012
版表示 新装版
言語コード 001
出版国コード JP
国コード 001
一般的処理データ 20091225 2009 0JPN 1213
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20091225
和洋区分 0
C分類 0077
表紙画像フラグ 1