タイトル | 「発酵食堂豆種菌」の麹の料理 |
---|---|
タイトルヨミ | ハッコウ ショクドウ マメタンキン ノ コウジ ノ リョウリ |
著者 | 伏木暢顕∥著 |
著者ヨミ | フシキ,ノブアキ |
出版者 | 日本文芸社 |
出版者ヨミ | ニホンブンゲイシャ |
本体価格 | 1200円 |
内容紹介 | 発酵食の中でも日本の伝統食である「麹」を使って漬け床を作り、それに漬け込む料理を中心に紹介する。「発酵」という微生物の神秘的な営みに、興味を持つキッカケになる1冊。 |
ISBN(10桁) | 978-4-537-20928-0 |
ISBN(10桁) | 1 |
ページ数等 | 96p |
大きさ | 24cm |
NDC9版 | 596 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100074149 | 本館 | 一般 | 596 フ | 一般書 |