メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル からだにいい食事と栄養の大事典
タイトルヨミ カラダ ニ イイ ショクジ ト エイヨウ ノ ダイジテン
サブタイトル 図解でわかる!
サブタイトルヨミ ズカイ デ ワカル
著者 本多京子∥監修
著者ヨミ ホンダ,キョウコ
出版者 永岡書店
出版者ヨミ ナガオカショテン
本体価格 1400円
内容紹介 食習慣や栄養バランス、1日に必要なエネルギー量、消化・吸収のしくみ、栄養素などについての基礎知識を解説。また、1日に必要な栄養素と食事のコツが、年代別にひと目でわかる食生活情報も紹介。
ISBN(10桁) 4-522-42351-9
ページ数等 223p
大きさ 26cm
NDC9版 498.5

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100022527 本館 一般 498 カ 一般書  
予約数 0件
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録