メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル 「発酵食堂豆種菌」の麹の料理
タイトルヨミ ハッコウ ショクドウ マメタンキン ノ コウジ ノ リョウリ
著者 伏木暢顕∥著
著者ヨミ フシキ,ノブアキ
出版者 日本文芸社
出版者ヨミ ニホンブンゲイシャ
本体価格 1200円
内容紹介 発酵食の中でも日本の伝統食である「麹」を使って漬け床を作り、それに漬け込む料理を中心に紹介する。「発酵」という微生物の神秘的な営みに、興味を持つキッカケになる1冊。
ISBN(10桁) 978-4-537-20928-0
ISBN(10桁) 1
ページ数等 96p
大きさ 24cm
NDC9版 596

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100074149 本館 一般 596 フ 一般書  
予約数 0件
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録