タイトル | 料理の起源 |
---|---|
タイトルヨミ | リョウリ ノ キゲン |
著者 | 中尾佐助∥著 |
著者ヨミ | ナカオ,サスケ |
出版者 | 吉川弘文館 |
出版者ヨミ | ヨシカワコウブンカン |
本体価格 | 2100円 |
内容紹介 | 全世界の家庭で日常行われている食糧の加工・料理に、初めて学問的なメスを入れる。民族で異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解明。日本の食文化の「深層」に迫る。 |
ISBN(10桁) | 978-4-642-06387-6 |
ISBN(10桁) | 1 |
ページ数等 | 213,12p |
大きさ | 19cm |
NDC9版 | 383.8 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
100075526 | 本館 | 一般 | 383 ナ | 一般書 |