メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル 料理の起源
タイトルヨミ リョウリ ノ キゲン
著者 中尾佐助∥著
著者ヨミ ナカオ,サスケ
出版者 吉川弘文館
出版者ヨミ ヨシカワコウブンカン
本体価格 2100円
内容紹介 全世界の家庭で日常行われている食糧の加工・料理に、初めて学問的なメスを入れる。民族で異なる炊飯、世界共通の大豆発酵食品など、エスニック料理に光を当て、驚きの事実を解明。日本の食文化の「深層」に迫る。
ISBN(10桁) 978-4-642-06387-6
ISBN(10桁) 1
ページ数等 213,12p
大きさ 19cm
NDC9版 383.8

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
100075526 本館 一般 383 ナ 一般書  
予約数 0件
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
予約
お気に入り登録