タイトル | 豆のひみつ |
---|---|
タイトルヨミ | マメ ノ ヒミツ |
タイトル標目(ローマ字形) | Mame no himitsu |
タイトル標目(漢字形) | 251A1 |
サブタイトル | たのしい料理と実験 |
サブタイトルヨミ | タノシイ リョウリ ト ジッケン |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tanoshii ryo^ri to jikken |
タイトル関連情報標目(漢字形) | 251B1 |
シリーズ名 | やさしい科学 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ヤサシイ カガク |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Yasashii kagaku |
シリーズ名標目(漢字形) | 281A1 |
シリーズ名標目(典拠コード) | 00006684 |
著者 | 小竹千香子∥著 |
著者ヨミ | オダケ,チカコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小竹∥千香子 |
著者標目(ローマ字形) | Odake,Chikako |
著者標目(統一形典拠コード) | 10049783 |
著者 | 永井泰子∥絵 |
著者ヨミ | ナガイ,ヤスコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 永井∥泰子 |
著者標目(ローマ字形) | Nagai,Yasuko |
著者標目(統一形典拠コード) | 10007174 |
件名標目(漢字形) | 料理∥豆 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ マメ |
件名標目(ローマ字形) | Ryo^ri Mame |
件名標目(典拠コード) | 00046110 |
出版者 | さ・え・ら書房 |
出版者ヨミ | サエラショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Saerashobo^ |
出版者・頒布者等標目(漢字形) | 270B |
本体価格 | 1400円 |
内容紹介 | 豆は肉や魚に比べてあまり目立たない食品。しかし、日本人が健康で長寿の国民と言われているかげには、豆の力が働いている。この本で豆の基本的性質と調理法を理解し、豆料理の名人になろう。 |
ISBN(10桁) | 4-378-03889-7 |
NPL-№ | 011273500 |
JP-No | 00000000 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.4 |
出版者典拠コード | 000003343 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2708 |
ページ数等 | 63p |
大きさ | 23cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 596 |
NDC9版 | 596 |
利用対象 | N |
ウィークリー週号 | 2001043 |
言語コード | 001 |
国コード | 001 |
出版国コード | JP |
一般的処理データ | 20010406 2001 0JPN 1213 |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20010406 |
和洋区分 | 0 |
C分類 | 8377 |